Кружит, кружит, кружит

Кружит,кружит,кружит
Белая метель.
В спальне дева тужит.
Слезы льет в постель.
  Милого не видно.
  На душе печаль.
  Горько и обидно.
  Дней ушедших жаль.
Замело дороги.
Снег укрыл поля.
Мерзнут руки,ноги.
Вертится земля.
  Миленький далече.
  Счастья не видать.
  Догорают свечи.
  Надобно вставать.
Кружится поземка.
Буйствует метель.
Плачет горько Томка.
Слезы льет в постель.
  Спеть бы под гитару.
  Станцевать,сплясать.
  С миленьким на пару.
  А не горевать.
Но молчит гитара.
Холодна постель.
Деве ночь не пара.
Во дворе метель.


Рецензии