Старые фотографии

В альбоме старых фотографий
Находишь вкус минувших дней,
Заздравных од и эпитафий
По давней юности своей.

Там отыскать довольно просто
Следы историй и эпох,
Накал страстей и боли роста,
И времени печальный вздох.

Там вспышки счастья, тени страха,
Осколки войн, борьбы, побед.
Пусть нет масштаба и размаха,
Но и забвенья тоже нет.

В них глубина и вдохновенье,
В них шик и мастера рука.
Осталось каждое мгновенье
На поколенья, на века!

Они восторженные стоны
В нас вызывают много лет...
А нынче... селфи на айфоны,
Да с обезьянкою портрет.


Рецензии
Классно ))

Ольга Швыкина   12.07.2015 18:06   Заявить о нарушении