Он помнит

Растянулся кот на скамье
Он не падал и даже не думал упасть
Я переживал за него, но напрасно
Он сам, так решил и спал, сладко и беспробудно

Я осознал, что, напрасно, оценивал риски
В чужих удовольствиях, видя тревогу
Позабыл, как приятно на самом деле, ведь жить
Наслаждаться дыханием и чувствовать запах земли

Проснулся, отряхнулся и дальше пошёл
Он столкнулся с землей,
Но ему всё равно, он помнит, то чувство
Он повторит и не важно, что бывает потом.


Рецензии