Когда стоишь ты у окна

Когда стоишь ты у окна,
Твой взгляд прикован к небесам.
Что просишь ты у высших сил?
Какой ответ тебе был дан?
Когда в твоей душе беспечной
Впервые был посеян страх?
И почему так непривычно
Дрожит мольба в твоих глазах?
Когда за призрачное счастье
Ты был готов отдать весь свет?
Когда в душе кипели страсти,
Которых ныне больше нет?
В погоне за мечтой великой
Летели дни или года.
И на алтарь судьбы безликой
Жизнь изливалась, как вода.
Ты тратил душу и друзей
В обмен на звонкую монету.
С толпой бессмысленных идей
Метался в поисках ответа…
Душа пуста и взгляд уставший
И сердце бьётся не спеша.
И каждый новый день упавший,
Ты ожидаешь, чуть дыша.
Умолкнет звук, померкнет свет.
Молчат упорно небеса…
И лишь молящие глаза
Высматривают в них ответ...
 


Рецензии