Верить

Когда целуют руки,
Я теперь не верю.
Казалось искренним,
Но фальшь, как и слова..
Когда передо мною закрывали двери,
В пороге не держалась,
Ведь, значит - не нужна.
Пускай не говорили,
Но видно же без слов...
Мне не за чем хвататься
За воду, как за трос.
Попытки удержать оставила давно,
Ведь знаю - невозможно,
Знаю - у него прошло.
Да и прошло давно,
А было ль тяжело?
Так быстро позабыть
Не мог, если б любил.
А значит чувства те,
Как и слова, лишь фальшь.
А значит мне теперь
Не до красивых фраз.
И значит мне теперь
Так сложно будет верить
В добро и светлость чувств,
И верить в человека.


Рецензии