Образ

Ах, как все это было глупо!
Ради Бога, меня прости..
Не могу! Без тебя не в силах
По земле я свой крест нести.

Ах, мой милый, прости, что снова
Вмиг мечты свои позабыв,
За тебя приняла другого,
Пусть и дорого заплатив.

Как могла я и вправду верить
Будто кто-нибудь, но не ты
Мне для счастья откроет двери
И развеет любви цветы.

Он и капли тебя не стоит!
О! Прости мою глупую страсть!
Я уже не в силах от боли
Тебя целую вечность ждать.

Моей грешной души ошибки
Возвращаются мне всегда,
Так избавь же меня от пытки -
Вдруг явись. И уже навсегда.

Если б знать, что на свете белом
Где-то ищешь меня и ждешь,
Я свою надежду и веру
Ни за что б не сменила на ложь.

Ах, мой свет! Дай мне знать скорее
О себе, наяву иль во сне...
..Что же делать мне, если твой образ
Лучше всех мужчин на земле?


Рецензии