***

Не ходите по исхоженным граблям.
Повторенье здесь не будет матерью ученья.
Не надейтесь на поблажки, снисхождение,
Оставляя в людях якоря.

Не ходите по исхоженным граблям,
Открывая в себе дверь за дверью,
Так торопитесь входящим в них верить,
Так торопитесь нарваться на сабли.

Не ходите по исхоженным граблям,
Запирая дверь – долой на дно ключи,
Поджигая мост, не верещи, молчи,
Вырывая с илом якоря.

И в слезах весь белый свет кляня,
Чтобы впредь не выглядеть убого -
Не ходите по исхоженным граблям,
Строя планы – не смешите Бога.


Рецензии