Ваша светлость не дает покоя мне...

Ваша светлость не дает покоя мне,
Ночи белые, вы снова в Петербурге!
Ты танцуешь в белом платье в летнем сне
На балу ромашек нежных и настурций.

Ты смеешься и волнуется Нева,
Словно мама перед выданьем невесты,
А в глазах твоих такая синева –
В них и глубь реки и радость птах небесных!

Я на Невском помечтаю, постою.
Ночи белые – фата для нашей свадьбы.
Эту песню для тебя одной пою.
Нам любви моей на десять жизней хватит.

Ваша светлость не дает покоя мне!
Ночи белые – любовное признанье.
Дочка крикнет «до свидания» луне,
Ну а я скажу: «Привет, воспоминанья!» 


Рецензии
поэт в состояние заказать любое время года своими стихами,
вот, читаю и забыла о том, что зима!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/01/08/10486
«Собор Богородицы — призван, как водится!»

Неувядаемый Цвет   10.01.2018 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.