Дороги разошлись ещё в том веке...

         из цикла "Воспоминания о первой любви"



Дороги разошлись ещё в том веке.
Знакомые тропинки заросли,
Засохли наши ручейки и реки.
Могли мы что-то изменить? Могли!


Однако ничего не изменили.
Чего-то не хватило. Но чего?
Мы рядом иногда с тобою были -
На расстоянье шага одного.


И этот шаг не сделали навстречу.
И так полвека параллельно шли.
Мы и сейчас не говорим о встрече -
Все поезда давно уже ушли.


Умом и сердцем чётко понимаю,
Что даже в чувствах надо меру знать.
Ни у кого тебя не отнимаю,
И у меня нельзя тебя отнять.


Рецензии