Утро. Питер...

Утро. Питер.
Дождь по крышам.
Ветер провода колышет.
Солнце вышло из-за кручи
Ненадолго. Снова тучи
Затянули небосклон.
И шумит тревожно клен...
Я иду в метро из дома,
Переполнены вагоны.
Люди сонные как мухи,
Все смешалось - ноги, руки...
Дальше еду. Не на волю.
На работу, на юдолю!
Надо, надо на работу,
Как же тошно! До субботы
Мне останется два дня.
Я тащусь уж чуть жива...
В выходной нагрянут тучи,
Будет день опять упущен -
Предвещает интернет,
Может даже дождь. О нет!
Золотистого загара
Как божественного дара
Я ждала еще с весны.
А теперь - ты посмотри!
Кожа вся белее мела.
"Солнце! Вот какое дело:
Поскорее приходи,
Город светом озари!"


Рецензии
Алеся , Вы пишите чудесные стихи👍

Вия Баянова   26.03.2024 07:52     Заявить о нарушении