Правда и кривда

Как мне хочется обратиться
К каждому,кто молод и горяч,
Кто б ни был:летчик или врач,
Студент или сварщик..

Мы играем в жизни,раздаем
все карты,крутимся меж планов
и идей,тратим время попросту
зазря,на десятки всяких мелочей!

Есть душа,наверно,в каждом,
Надо помнить,вдруг о важном,
нужном,может быть сейчас,
и сметя все мелкое,пустое..

Скинув скуку,черствость или лень,
Отличив,свою, правду или кривду,
По, какой причине,надо б помнить
Был,приобретен влюбленный час и день!

Кто не знает,что приносит ложь?
Мы теряем веру,радость и любовь,
Мы не слышим птичьи голоса,
Мы теряем все,что приобретено!

А,судьбу свою,замешиваем КРУТО!
Где, нет, правды а царствует ложь,
Умирает истина,надежда и любовь!
А в этой смеси,страшно жить нам,
И как ГРОМ запомниться ВСЕМ..
ГДЕ ПРАВДА,и ГДЕ КРИВДА!))            
********************************

картинка с интернета спасибо интернету


Рецензии
Прекрасные мудрые слова. Жить по правде легче и спокойнее.
С полной поддержкой.

Галина Антонова 4   10.10.2018 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.