12072015

Вдали от гула и толпы
Так тихо вечер к ночи тает..
И кавалер с прекрасной дамой
По парку в Лондоне гуляет..
Она юна, благоухает
И слишком много понимает.
Наш Сэр дары ей преподносит,
Та кланится и произносит:
"Не обещайте, чтобы помнить,
Не обещайте, чтобы не исполнить..
Не обещайте, ведь , как известно, ждут три года..
Потом вас, мистер, окрестят неслыханным уродом...
Не обещайте ради лести -
В ущерб и совести и чести...
Не обещайте для победы,
От хитроумья только беды...
И если встретимся мы снова,
скажем, на завтрашнем приёме.
За болтовней и чашкой чаю,
Я промолчу, я обещаю...."


Рецензии