незаконченное

Коль сердце заскучало,
Любви вдруг захотелось -
На Невский выйди, друг,
Броди там денно-нощно.
Здесь море молодых людей
И океаны дам, чье сердце
(Лишь пока!) другого ряда господам
Принадлежать не смело.

Ответь, мой дорогой, хотелось ли обратно?
Хотелось в духоту, дремоту, царство лени?
Хотелось ли в Москву? В тот старый, милый дом,
Где кошка тебя ждет на перьевой постели?
Где нет такого шарма, нет улицы Пестеля,
Где Достоевский в двориках романы не писал?
Хотелось?

"Нет, ни капли" ответил сухо, ясно.
Ответил твердо так. О, да, сомнений нет.
Здесь место мне, и я принадлежу ему.
И это город мой, и он моя столица.
Хочу я жить, мечтать, писать, читать лишь здесь.


Рецензии