Memento mori

Как важно порой видеть радость в любимых глазах,
И сердце сжимается, если заметит в них страх,
Тревогу, печаль или мысли тяжелые, мрачные,
И бьется все чаще при звуках забытого плача.

Я помню, как плакал младенец в больничной палате,
Беспомощно, тихо, что криком назвать невозможно,
Серьезные взрослые, в белых врачебных халатах,
Склонившись, смотрели на бледное тельце тревожно.

Потом я услышала голос ребенка родного,
Не спутать ни с чем, никогда не забыть этот плач-
Ты ждешь, когда выйдет и скажет одно только слово
Уставший, нахмуренный , обеспокоенный врач:

"Успешно -сегодня , что ждет нас назавтра - не знаю,
Прогнозов врачи не дают, мы живем одним днем,
Здоровый пацан будет,- это я вам обещаю,
Мой личный прогноз. Хорошо ведь, уже, что живем."


Рецензии