Всяк свят в незнанье

Согласно памяти моей уже забыла,
Но след минувших дней храню, не отпустила,
Мы брошены судьбой с тобой на поруганье,
Оставлю голос за собой, всяк свят в незнанье.

И каждый выбрался в тот край, где жить до века,
Но будет ли в том месте рай, и что помехой,
Согрет ли мир теплом любви иль печи греют,
Уходят смыслом дни мои, и много ль смею...

Да разве мир согреть собой, его не спросишь,
Ответа ищешь под луной, найти б что проще...
Жалеть ли мне тебя вовек иль помириться,
Смахнуть рукою влагу с век и вновь влюбиться.

Из круга выйти суеты и вняв потерям,
Искать защиты у судьбы, сто раз измерив,
Вытягивать любовь из слов речитативом,
И мир закружит в сто ветров меня счастливой.


Рецензии