Свеча горела...

Свеча горела, капал воск
И блики медленно мерцали,
И показалось, что придет,
Когда-то прожитое нами…
Простое редкое мгновенье,
Нам подарившее тогда,
Всю эту жизнь, как сновидение,
Сложившуюся на года.

И время никого не ждало,
Оно текло под звон ручья,
Пусть нам отведено так мало:
Всю жизнь прожить любовь даря…
Свеча горела, капал воск
И блики медленно мерцали,
Я понимал, что не вернуть…
А мысли в памяти всплывали.

Пусть все пройдет, растает дым,
И оглянувшись уходя,
Увидеть лица захотим,
Тех для кого любовь даря,
Мы прожили свой краткий век,
Свои минуты не считали…
Свеча горела, капал воск
И блики медленно мерцали…


Рецензии