Монохром

Уходи за туман, вечер смутный и поздний.
Что ты вялые грозы все тянешь уныло?
Где безумные ветры да пляски средь молний,
Где метанья ветвей и пылание Силы?
Что за сонная блажь улеглась на колени,
Замурлыкала кошкой тоскливые пенья.
Что ты вяжешь мой разум веревками лени,
Забираешь часы , не спросив разрешенья...
И вздыхая под пылью, я верю упрямо,
Что коснется меня зов великого шторма.
И тогда я пойду через счастья и драмы
В те края , где душа как волна непокорна.


Рецензии