За волной...

Полдня провёл я с другом рядом,
Всё слушал, как поёт накат.
С мартыном встрече был я рад,
И даже смеху его, с ядом.

Смотрел на волны, как бегут,
Как разбиваются о скалы…
Подъём в душе был небывалый!
Я здесь родился, вырос тут.

Я помню ласку этих волн,
Стихи  и музыку наката.
Но слушал, слушал, как когда-то,
И был любовью к морю полн.

Я обожаю моря взгляд,
И этот летний синий-синий,
Весной – зелёный, серый – зимний,
С песком – осенний, словно яд.

Но в этот синий, я нырну,
Скала послужит классной вышкой!..
Давно не прыгал, даже слишком.
Заглажу давности вину!

Раскинув руки, словно крылья,
Как это делает мартын,
Лечу над морем миг один
И брызги поднимаю пылью!

Волна целует прямо в губы,
Ерошит волосы, лаская,
И вдаль, с собою, увлекая,
Всё тянет, тянет, но не грубо.

Я заплываю за буйки,
Плыву, плыву…
Куда? - Не знаю!
Вот скрылся берег, замечаю,
И корабли не далеки.

Мартын присел передо  мной,
И смотрит строго, с укоризной,
Пугает криком - близкой тризной,
Чтоб  я не гнался за волной.

Я принял дружеский совет
И повернул к скале, обратно.
Ах, как же было мне приятно
Упасть в песок, без сил. Их нет!

Прибой ворчливо рокотал,
Ругал, наверное, за глупость.
Мне захотелось сразу супа,
Как в детстве, раньше, я едал.

И вспомнил мамины глаза,
Как море это - голубые…
И пусть виски мои седые,
В душе – всё тот же егоза!


Рецензии
Да, ностальгия всегда вызывает легкую теплую грусть.... Понравилось, егоза!:))..с улыбкой и теплом.

Татьяна Николаевна Давыдова   26.07.2015 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Танечка!
Тронут твоим вниманием, улыбкой и теплом.
С ответным теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   27.07.2015 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.