Первый снег

Первый снег! Первый снег!
Он кружит надо мною,
Опускается хлопьями нежно кружась.
Первый снег! Первый снег!
Он парит над землею,
Заставляя людей капюшон надевать.

Видно близко зима, коли падают с неба
Эти мелкие кучки кристалликов льда,
Скоро будет январь и тогда до заката,
Будет в снежки играть на дворе детвора.

Скрежет стали о лед, снеговик в переулке,
Много радостей кроется в зимней поре.
Новый год! Новый год!Рождество и колядки!
Приближаются словно огни в темноте.


Рецензии