На Руси всё не так

На   Руси   всё   не  так. 
Всё  не   так   на   Руси.
Ты  куда   не   взгляни, 
ты  кого  не   спроси.
   А   несутся,   что   кони?!
Так   к   обрыву   они…
Один   шанс,   что   б   очнуться 
в   эти   поздние   дни.
   Выбить   веру   дурную  - 
решают   за   нас!
Что   бы   жизнь   ни   забыла   
не   решительных   нас.

До   кровИ, 
 тёплой    кожей   
поводьЯ 
 режут   длАни…
Но,   нет   слаже  - 
 быть   вольным,   
где   в   ответе 
 мы   сами!
За   рассвет,   за   закат,   
за   любовь   и   за   ад.

Никого   не   виня 
ты   спроси  у   себя.
Это   трудно.
Но   ты 
уже   выбрал   дорогу,   
ну   а   робость   
и   грусть   
отойдут 
понемногу...


10.2003г.


Рецензии