Письмо моему солдату

Приходит письмо, и застывшее ею дыхание,
Слезы тех несдержанных чувств.
Открывая конверт, выпуская на волю страдания,
Словами звучат из искусанных уст.

«Родная моя, у нас сейчас тихо.
Спим в окопах и ждем нападения врага.
Родная моя, война – это лихо.
Она к нам сурова, она к нам строга.
Но я не сдаюсь. Ради нас, ради сына,
Борюсь до последнего в каждом бою.
Заставлю я каждого немца поникнуть,
Чтобы Родина наша встречала зарю.
Я пишу не так много, простите,
Не волнуйтесь вы за меня.
Я люблю вас, и вы меня ждите,
Охраняет меня всемогуща броня.
Это вера. Вера в лучшее с вами.
Без стрельбы и снарядов. Тихие ночи.
Ты лежишь рядом и пахнешь цветами,
А я касаюсь губами ушей твоих мочек.
И сын наш спит рядом. Спокойно вокруг.
Больше нет горя, страданий и войн,
Слез матерей, детского плача, неистовых мук.
Повестки к войне, в народе зовут призывной.
И этого нет. Есть только счастье, мир и любовь,
И я в это верю. И так это будет. И я обещаю тебе.
Нашу победу никто никогда не забудет»

Проходит мгновение, она вся в слезах.
В память вонзились забытые дни.
Он держит ее в своих сильных руках
Средь целого мира они лишь одни.

Дрожь по спине при взгляде тех глаз,
Огненный шепот у маленькой шеи
Нежность и чуткость сказанных фраз,
О которых никто из них не жалеет.

Вздохнув еле слышно, она слезы утрет,
И нежной ладонью коснется пера.
И чистый листок из стопки возьмет
Начнет свой рассказ по взмаху крыла.

«Милый мой, я пишу тебе и не знаю,
Что внутри происходит со мной.
Я читаю письмо и рыдаю,
Жду твоего возвращения домой.
Жду, как выхода солнца в дожди,
Как улыбку и крики нашего сына,
Милый мой, ты себя на войне береги.
Я жду, ведь храню клятву надежного тыла.
Храню и навеки буду хранить,
Не щадя себя чувством печали и горя,
И до смерти несчастной буду винить
Войну, что пустила страдания и крики на волю.
Я жду. И я верю. И помни меня.
Вспоминай вечерами при холодном ветру,
Представляй, что я рядом целую тебя,
И знай, что жить без тебя почти не могу»


Рецензии