Двое

Как молитва, песня зазвучала:
Сердце болью взволновало скрипку.
К небесам мелодия взлетала.
Заблудилась на губах улыбка.

Нежность разлилась волной по телу –
Закачало рядом, заштормило.
На певицу ДВОЕ не глядели –
Взглядами друг с другом говорили.

ДВОЕ на колясках лишь молчали.
ДВОЕ… на мгновенье  – только ДВОЕ!
Руки неподвижно трепетали,
Гордо тишину хранили ДВОЕ. 

А любовь терзала, призывала
Приютить в сердцах двоих невинных.
Их, безмолвных, страстно целовала,
Замирая на ресницах длинных.

…Пела о любви для всех певица,
О разлуках и о встречах пела.
ДВОЕ на колясках – словно птицы:
Крыльям не поднять их – онемели…

Песня всё звучала, била зОрю,
Сердце болью волновало скрипку.
Стало меньше на двоих той боли:
Ровно столько, чтоб цвела улыбка.

Души их с мелодией взлетали
Прямо к облакам и даже выше,
Все преграды-путы разорвали –
Их глаза и губы стали ближе…

28.05.2011
Лирика философская  Фото из сети Интернет


Рецензии