Памяти Джонни

Мой друг ушел и стало грустно,
Ужасно грустно на душе.
Как будто жизнь сменила русло,
И тихо сжалось всё во мне.

Ты долго жил и много видел,
Всегда ты радость нам дарил.
Как только я приду из школы,
Ты сразу тапок приносил.

А помнишь, как ты плавал в речке?
Быстрее всех с разбегу, прыг!
И вот уже два карих глаза,
За нами из воды следит.

Ты был со мной всю жизнь, с рожденья!
Я помню как ты с соски пил,
Как ты лежал болея чумкой,
И как ты жалобно скулил!

Твой грозный лай и твои уши,
Красивый, рыжий твой окрас.
Как мух боялся ты, дружище,
И как меня однажды спас.

Теперь же, ты лежишь в холодной,
Промозглой и сырой земле.
Пусть дух блуждает твой свободно,
Отмучился ты на земле.

Тебя я часто вспоминаю,
Как только выйду в коридор.
Иль стук услышу где-то странный:
Как скрёбся лапой ты об пол.

Я знаю, друг, ты не вернёшься,
Нас всех подобный ждёт исход,
Душа твоя к простору рвётся
И покидает свой чертог.


Покойся с миром, милый друг.


Рецензии
Как жалко нам друзей ушедших,
Без них наш мир убог и нищ.
И фотографий глянец блеклый
Всё ж греет душу нам. Без них...

Хорошая память,особенно к братьям нашим меньшим.

Спасибо. С уважением,Александр.

Александр Горюшин   20.02.2017 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за такой чудесный отзыв, рад что Вам понравилось :-)

Соловянчик Константин   20.02.2017 22:45   Заявить о нарушении