Время не ждёт

Время летит неспешно,
Идёт за рассветом закат,
Люди спешат куда-то,
Жить на земле не хотят.

Один семенит на работу,
Другой на экзамен бежит.
А время! Время их жизни!
Нещадно уходит от них.

Сегодня я точно поеду
С другом играть в волейбол.
А я в гости к деду приеду,
Сядем мы вместе за стол.

Я нарисую картину,
Девушку в бар приглашу,
Начну писать новую книгу,
Что вы? Я не шучу!

Всё непременно успею,
То что откладывал я.
Все дела отодвину, сегодня -
Свободный день у меня!

Так думал один мой приятель,
Но в потоке будничных дней.
Он забывал постоянно,
Забывал о жизни своей...


Рецензии