Разные судьбы

Кто верит в вечную любовь -
Тому не ведома реальность.
Тому милее область снов,
Чужда ему рациональность.

Кто твёрдо на ногах стоит
И знает всем и вся их цену -
Тот хладным взором в мир глядит,
Подобно ржавому рентгену.

Итог у первых - сто потерь,
В карманах моль, рубцы на сердце.
Вторых изгложет лютый зверь
Тоскливой скуки с хилым тельцем.

Но первых будет согревать
Прекрасный мир воспоминаний.
Вторым же предстоит скрывать
От всех мирок своих страданий.


Рецензии
Хорошо сказано! В точку!
Успехов вам и удачи .
С уважением,

Сергей Гогурин   17.03.2016 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
И Вам всего самого доброго!

Андрей Николаевич Швецов   17.03.2016 12:52   Заявить о нарушении