нервно

у тебя дергается глаз, у тебя немеют ноги,
ненастья стоят у твоего порога.
всё навалилось.
у тебя одежда соткана из нитей судеб.
в этой одежде я вовсе нелеп.
она то велика, то не налезает вовсе.
нагим мёрзну я без неё на морозе.
ты подаёшь мне руку, подаёшь надежду.
о, муки, почему за то, что ты безбожно
отбираешь мою душу,
не дают и срока гнить в темнице?
а раньше ты меня берёг, как она зеницу.
отчего за душегубство, за истязания надо мною 
не платишь ты кровавою ценою?
за убийство оболочки берут много,
за истребление души ни-че-го.
 
на бирке на моей одежде написано
"для тех кто верит".
не можешь ты дотронуться до нее. неистово
желаю я тебе исчезнуть.
безболезненно.
у меня осталась совесть для того.


Рецензии