Старики

Забытые всеми, одни в пустом доме
Бок о бок живут старики.
Их не навещают, ни внуки, ни дети,
Теперь они все далеки.
И дни их проходят, все скучно и серо
Сидят у окошка и ждут,
Быть может сегодня, про них вспомнят дети
Вспомнят, и в гости зайдут.
А у детей, другие заботы
Своих выше крыши проблем,
Работа, семья, о детях хлопоты
И времени нету совсем.
А старики, у окна вспоминают,
Как бегали дети гурьбой,
Как смех заполнял, все комнаты дома
И хлынули, слёзы рекой.
Забытые всеми, сереют могилы
Покрылись, опавшей листвой.
Их не навещают, ни внуки ни дети,
Никто, не тревожит, Покой.


Рецензии