Там, где тенью непрожитых дней...

Там, где тенью непрожитых дней,
Затмевается яркое солнце.
Там порок охватив цитадель,
Разменял нашу жизнь на червонцы!

Там распята душевная святость
На границах вчерашних услад.
Там талантом считается стадность
А покорность ценней чем бриллиант!

Там судьба диссонансным аккордом
Отразилась в потухших глазах.
Там, теряя последнюю гордость,
Прячут совесть в закатных лучах.

Там стираются праздностью годы,
Оставляя на лицах печать.
Там смеются над словом "свобода",
Чтобы рабство свое оправдать.

Возвращаясь на свой променад
Мы ломаем устои и нравы,
Лишь бы будней цветной маскарад
Бил в ладоши под возгласы "браво"!


Рецензии