бабушке

бабушка, помнишь, чай этикет?
с ягодами или смородиной...
когда мил мне был белый свет
детство моё стало родиной.

бабушка, помнишь как дедушка пел?
на моём выпускном в 5 классе?
а потом, с трудом, но сумел.
прошло 6 лет в одночасье.

бабушка, помнишь мой день рождения?
когда мне исполнилось восемь?
длились часами счастья мгновения.
мальчик родился в ту осень.

бабушка, помнишь, как не умел рисовать?
Да и сейчас, в общем, то же.
спокойный приказ: позиции не сдавать.
прости, я не послушал похоже.

бабушка, помнишь фруктовый тот лёд?
Что покупала мне, после музыки?
этот особенный вкус, и поныне живёт.
тот вкус победы и мудрости.

бабушка, помнишь книги о боге?
те, что кошмары гнали как факелом?
одиннадцать лет прошло, а в итоге
ты стала моим самым любимым ангелом.


Рецензии