На чужом несчастье

По Эзопу


 Когда-то в старину сказали зайцы:
 «Трусливей нас нет, видно, никого!
 Осталось нам лишь утопиться, братцы —
 Себя, избавив разом от всего!»
 
 Но у пруда, куда пришли топиться,
 Лягушки испугались их самих…
 Решили зайцы: «Если нам не снится,
 То есть ещё трусливее, чем мы!
 
 Так стоит ли из-за того топиться,
 Когда есть от чего воодушевиться!»
 
 
 И до сих пор порою так бывает,
 Что на чужих несчастьях дух свой укрепляют!


Рецензии