Посейдон их крестил...

Чуть слышен в тумане гудок парохода.
Прощается с домом морской экипаж.
Наглажены робы,начищены клёши,
Надраен до блеска цветной такелаж.

Душа рвётся в море,а сердце-на сушу,
Остались в порту те,кто дорог и мил.
Суровые лица и добрые руки-
Не раз и не два Посейдон их крестил.

Кричат что-то чайки,бросаются в море.
У них,у крылатых-свободы полёт.
Вернуться с почётом,под звуки "славянки",
Морская душа только этим живёт!


Рецензии