Но я тот, не всегда кому спится

      
На коне, при  узде и  подпруге,
Когда там никому ты не мил,
Волком вырвусь  из этого круга,
Из последних физических сил.

Не умчусь,  не укроюсь в тот угол,
Где бы смог пережить этот миг,
Про терплю, зная будет мне туго,
Тем ослаблю в их действиях пик.

Сберегу из сирени я ветку,
О которой, когда-то просил.
Изломаю из нерва я клетку,
Порву путы неведомых сил

Не стреляйте по волку в загоне,
Всё равно, что лежачего бить,
Заряд глупый заложен в патроне,
Грех с души, да и слёзы не лить.

Мысль горька, но всё же струится,
Не аккордом,- а как? Всё равно,
Но я тот, не всегда кому спится,
Все  мечты отрезвели  давно.

Не могу помогать этой стае,
Битым быть я никак не хочу,
Честь и есть мой кусочек от рая,
И всю жизнь я за это плачу.

Не коснусь философии друга,
Изломаю из нерва я клетку,
Вырвусь  точно из этого  круга.
Сберегу из сирени я  ветку,


Рецензии
С уважением.Очень впечатляет.

Надежда Дутова   07.08.2015 14:54     Заявить о нарушении
Надежда, рад, что впечатлило. Большое спасибо. с уважением.

Уткин Виктор Константинович   07.08.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.