Бедняга

Ненавижу! Ненавижу!
Кричат вслед вон тому мужику
Кричите. А я-то вижу;
Не так просто жить бедняку.

Нетерпимый, невозможный страдалец.
Вечно томный уходит во мглу.
Души своей черной скиталец -
Ищет ответы он в каждом углу.

Он устал, повержен, сник
Его разум горестью наполнен
Взгляд его поник,
Туманом хаоса он преисполнен.

Его клеймили постоянно:
Урод, мерзавец, сволочь.
Грязные вы грубияны -
Могли бы просто помочь.

Одинокий, несчастный - обижен;
И на всех и на каждого из нас.
Почему же он так рассержен?
Почему он зол на нас?

А если злость - есть от мира сего:
Ни больше, ни меньше, - увы!
Не оставляет она кроме ярости ничего,
А кто виноват в этом? Вы!


Рецензии