Струны пальцами я растревожу

СТРУНЫ   ПАЛЬЦАМИ  Я   РАСТРЕВОЖУ ,
ПУСТЬ   ПРОЛЬЁТСЯ   ДУШИ   СВЕТЛЫЙ   ЗВОН  .
НА    ИГРУ   ВОЛН   СЕЙ   ЗВУК   ТАК   ПОХОЖИЙ...
СЛОВНО   СЕРДЦА   БЕЗУДЕРЖНЫЙ   СТОН .

ПЕРЕКАТАМИ   ПЛЯШУТ      АККОРДЫ...
СЕМИСТРУННАЯ  -  МОЙ   СОЛОВЕЙ  !
А    ДУША   ПРОСИТ  СЧАСТЬЯ  ,  СВОБОДЫ,
ПРОСИТ   МУЗЫКИ   МЯГЧЕ ,  НЕЖНЕЙ .

СКОЛЬКО   ПРОЖИТО...СКОЛЬКО   ПРОПЕТО  !
БУДОРАЖИЛ   ЗВУК  ,  РВАЛАСЬ   СТРУНА  .
У    ГИТАРЫ   СПРОСИЛА  Б   ОТВЕТА...
ПОЧЕМУ   ЖЕ   ЛИШЬ   НЫНЧЕ   НЕЖНА  ?

ПОТОМУ   ЛЬ  ,  ЧТО   ДУША   ОТЗВЕНЕЛА...
АХ  КАК   ЧАСТО  МНЕ   СНИТСЯ   ПОКОЙ  !
МНОГО   ПЕСЕН   ЕЩЁ    Я   НЕ   СПЕЛА ,
ПОЧЕМУ    ЖЕ   ВДРУГ   СТАЛА   ДРУГОЮ  ?

СТРУНЫ   Я  РАСТРЕВОЖУ    РУКОЮ...
ЗВУКИ   ТИХО  ПРОЛЬЮТСЯ    НА   СВЕТ   .
ОТЧЕГО   Ж   СЕРДЦЕ   ТАК   НЕ  СПОКОЙНО ?
В   ЗВУКЕ   НЕЖНОМ   ИЩУ   Я   ОТВЕТ .


Рецензии