морская пучина

Стихотворение написано в 2006 году, в возрасте 12 лет. Никаких поправок в него внесено не было. Считаю "Морскую пучину" объективно первым своим осознанным произведением. Строго не судить ;)


Старый художник сидит на краю,
Курит из трубки какую-то ерунду,
Всю свою жизнь влюблен он в нее
Но она не ответит, любовь его.

Смотрит он вдаль,она везде.
Воздух пропитан ею и вся постель
Усытана солью морской, а на портретах-
Ее лицо, не забыть, ему все это.
 
Ей ничего не надо.Она сама жизнь,
Для каждой рыбы,что дает ей жить
Крутой волной накроет любого
Согреет и освежит, просторы Бога.

В ее зыбучих песках спрячется малек,
Удрав от хищника, зарывшись в песок,
Она сама солнце отражает волной,
Собою жизнь представляя, отвергает его.

А он рисует, старик ею живет,
Влюблен всем сердцем, что горит как уголек
И снится в снах его, ее просторный восток,
Ее холодный,лазурный,северный Бог.

А в западе он улыбку ее нашел,
Ее буйный юг,навечно взбешен
И каждая часть тела ее:
Наполнена влагой, сердце ее.

Она через руку,ладонь и ступню прольется случайно в душу твою...
Однажды увидив - навечно влюблен
Однажды услышав- в сердце твоем...
 
 
Старик тот картины свои не продал,
Портреты любимой,он воде отдавал
Морская пучина съедала их все
А он лишь кричал: " Все тебе, лишь тебе!"

Он наглядеться не мог никак,
В морскую пучину влюбился, дурак...
Стоял он однажды,глаза он закрыл,
Ветер щеки его остудил.

Но сердце мужчины пылало огнем
Ветер не мог потушить его в нем.
Бросился вниз,наконец он с тобой,
Старый художник,влюбленный герой...


Рецензии