Луна-Царица

Ночное небо.. Полная луна!
Волшебница - пленит бездонной силой.
Так завораживает нас собой, она..
- Загадочное, яркое - Светило!

Всмотрись в неё. О, как-же хороша!
- Подруга ночь, ей звёзды рассыпает.
Она, Царицей всходит.. неспеша.
И солнышко, ей место уступает.

Ни облачка.., ни тучки - чистота!
Свет, от луны, на землю попадает.
Холодная.., ночная.. пустота..
- Бездоннее, как будто, не бывает!

Словно фонарь, на небе вспыхнул вдруг.
И засветил, довольно ярким светом.
Торжественно.. сиял безмолвный круг.
- Слегка пугая, всё же нас, при этом.

Ночное небо... Жёлтая луна!
- Загадочное.., яркое - Светило!
Тревожит, в полнолуние, она.
Как будто, обладает страшной силой!?

И.. россыпь звёзд, приветствуют её.
- На тёмном небе радостно сверкая.
И это - мироздание своё..,
Луна-Царица, строго охраняет!


Рецензии
Красивая поэзия.

Татьяна Ракова   01.03.2017 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравилось! С уважением,

Елена Петушковская   01.03.2017 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.