Про танки

Забавно: под сорок - познать себя полной дурой,
Не имущей средств выраженья себя…
Стихов -
Моих - он не любит.
Считает "литературой".
Добро - не "макулатурой"…. Терпеть готов…

Его описать - это надобно так напиться,
Чтоб глупость на глупость лепить, не стесняясь, в лоб.
Вот, видете ль - танк. Самоходная гаубица.
Прямою наводкой - на выбор: хошь в рай,  хошь в гроб…

Что, страшно? А то б не страшно. Всё просто: знанье
Что - здесь и сейчас - ОН решает. Его ответ.
Мы слишком привыкли к сомненьям, нытью, кривлянью.
Нам легче поверить в реальность, где Силы - НЕТ…

О Боги. Смеюсь - сквозь слёзы. Ведь как же долго
Во многих Вселенных искала - себе подстать….
Вот только -  реальность, ответственность, чувство долга.
Ну, смех - да и только.
Потешил. Поклон.
Дай пять.

Я тоже без чувств, отмороженное созданье, 
Но - нет, на  свободу твою я не посягну.
Спалю пару-тройку сердец, тряхну Мирозданье,
А коль не спасёт - самостийно пойду ко дну.

И буду молчать, погружаясь туда, в глубину.
Руби же с плеча.
Я привыкла.
Авось потяну….

11-07-2015


Рецензии