Каких удалось избежать потерь...

Иногда кажется, выхода нет,
Рвёшься куда-то, на иллюзии свет,
Но без объяснений закрываются двери в ответ,
Всё, что ты слышишь - это холодное «Нет».

И вот уж ты чувствуешь себя в тупике,
Его стены сжимают тебя, как мячик в руке,
Стараясь заставить вернуться назад,
Сдаться, сохранить пытаясь фасад.

Но не время сдаваться,
Потакая обстоятельствам или толпе.
Нужно идти вперед и развиваться.
Жизненный опыт нельзя свести к скорлупе.

Если ветряные мельницы закрутились,
Продолжай верить в себя, как Дон Кихот.
Если двери закрылись,
Либо иди напролом, либо в обход.

Но прежде, чем сделать выбор, проверь,
Возможно, перед тобой закрылась дверь потерь,
А мельницы отпугивают тебя от чужого пути,
С ними не надо бороться, дорогой своею иди.

И вот горизонт проясняется
Там, где тебя с радостью ждут.
От ощущения воли грудь расширяется,
Твои ноги свободны от пут.

Чужие пути, тупики в прошлое удаляются,
Теряет значение былой шутовской пересуд.
Новая дверь перед тобой раскрывается,
Долгожданные свершения на этом пути грядут.

И тут, между прочим, ты вспоминаешь,
Как когда-то рвался в ту закрытую дверь.
И с облегчением понимаешь,
Каких удалось избежать потерь.
10 июля, 2015


Рецензии