Не всем дождаться...

Первоначальный вариант . Итоговый вариант в сборнике "На улице моей"   
                *****
Не всем дождаться восемьдесят пять .
Не всем случится даже сорок восемь .
А жизнь пройдет и никого не спросит ,
И мы , глупцы , сумеем ли понять ? ...

Все то , что обретаем не в борьбе ,
Легко теряем . В сердце не приняв .
Безликие . Где каждый по судьбе ,
Несет свой дерзкий , не покорный нрав ...

Так много не успели рассказать .
Все ждем чего то и не понимаем ,
Уйдет одна . За ней придет другая .
А мы уже не в силах обнимать ...

Бросаем обвиненья как ножи .
Жестоки и беспечны точно дети .
Живем так , словно впереди столетья .
И не умеем счастьем дорожить ...

Ю.ваганов 12.07.2015г


Рецензии