Несчастны чувства

Как в юности любви мы непокорны,
Зеленою луной написаны те строки,
Заветом неба жить и умереть свободно,
Вовек останемся честны, но одиноки.

Вовек луч солнца видеть тучи будет,
Как омрачает страсть безоблачное чувство,
Дай Бог хоть Дьявол этот спор рассудит,
Коль душу рвет, а в сердце также пусто.

Как мечется птенец у белых веток ивы,
Душа стязается оковами разлуки,
А в мыслях милый взгляд, все тот же лик красивый,
И нет приятней пытки, как нету слаще муки.

Но милый друг, страданьям нет конца,
Коль счастье в рабство ночи отдано;
Осталось несть обет тернового венца,
Осталось смерть отдать, коль жить не суждено.


Рецензии