Не уходи!

           “Ах. если  не судьба, зачем же убиваться?”


Ты говоришь, уйдёшь, и душу заберёшь,
             зачем она тебе, не понимаю.
Ты спросишь, как живёшь?
   – а, как мне без души и,
              что тебе сказать, не знаю.

Когда  – то смыслом наполнялась жизнь,
      твоё дыхание мне музыку дарило.
Теперь я не живу, теперь я не дышу,
   как будто что – то сердце защемило.

Весь в мыслях о тебе:
         ни дня, ни сна, –
              я не живу,
                я только существую,
       прошу тебя, приди,
              прошу тебя, вернись,
      ах, если б знала ты, как я тоскую.

Ещё как будто что – то теплится в груди,
 быть может это знаки
          души твоей и сердца твоего,
   но, как – то всё туманно так,
                к чему это не знаю.
Не понимаю я,
     ну как ты не поймёшь,
                что без души
                я просто погибаю.

Но, если нет тебя, душа мне не нужна,
   пусть радость у тебя будет двойная,
       себя мне не спасти,
          но это пустяки, ни от кого
                я это не скрываю,
    но чтоб тебя спасти,
       возьми моё прости и всё ж
              одумайся, тебя я умоляю.
Но, если не поймёшь, –
             всем разговорам грош,
             я, милая, тебе напоминаю,
    что верная моя душа,
       что мёртвая душа моя –
            предвестник ада, а не рая.



20 июля 1965г.     Гор. Ташкент             
               


Рецензии