Песня

Я пользуюсь сомнительным успехом
У пьяных сумасшедших и святых
Всех тех, кого со стоном или смехом
Сюда привел волнительный порыв
   Кто может еще что-то тратить даром
   Забыв на миг о вечной суете
   Они мои читают мемуары
   В общественном сортире на стене
Возможно мой хорей не безупречен
Далек от переделкинских высот
Там где мело-мело не гасли свечи
Где фарисейства нет на ноготок
   Здесь мучаясь в кишечных метастазах
   Вдруг понимаешь бренность бытия
   Когда паришь орлом над унитазом
   И отделяешь вечное от "зря"
Мы в лабиринтах городских фекалий
Порастеряли Ариадны нить
Нам по заветам выгребной скрижали
Удобнее чем по библейским жить
Не на.бешь не проживешь, приятель
Нет денег - к жопе веник привяжи
Среди копрологических понятий
Экскрементальна суть самой души
   
Освобождаясь от любви и злости
Как заново родясь на этот свет
Все знают завсегдатаи и гости
Поэт в сортире - больше чем поэт
   Над пропастью душевных испражнений
   То слезы вызывая, а то смех
   Летит над миром мой сортирный гений
   Имея свой сомнительный успех


Рецензии