Баллада о разбросанных вещах

Первая серия здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/14/9241

Как только сомкнутся вежды...
Как только затихнут звуки...
Полки из твоей одежды -
хватают меня за руки!!!

   Хватают меня за ноги,
   и даже - кошмар!- за горло...
   Их много. Их ОЧЕНЬ МНОГО.
   Они - выступают гордо.

Вот - джинсы. Вот - брюки, шорты.
Шагают, как на параде:
МЫ-БРОШЕННЫЕ ЗА ЧТО-ТО!
НЕБРЕЖНО... ЧЕГО-ТО РАДИ...

   Носочки, трусы, рубашки,
   шарфы, безрукавки, куртки -
   ползут на меня... Мне страшно!
   А может, я сплю?... Как будто...

Вот - полу-вывернут свитер -
он выглядит, как калека.
ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ! ВОЗЬМИТЕ!
НАДЕНЬТЕ НА ЧЕЛОВЕКА!

   ИЛЬ ПРОСТО МЕНЯ СЛОЖИТЕ
   ТИХОНЬКО НА ТРЕТЬЮ ПОЛКУ.
   ЛЮБИТЕ МЕНЯ! ЛЮБИТЕ...
   И Я УЛЫБНУСЬ ВАМ В ЩЁЛКУ.

И Я ПОСЛУЖУ ВАМ ВЕРНО.
СОГРЕЮ И УСПОКОЮ...
Душа есть у каждой вещи.
Как я и как ты - с душою.

   Люблю - постирать, погладить...
   СПАСИБО сказать за службу -
   всем этим носочкам, майкам...
   Наверное, это дружба...

Ты думаешь - чумачеча?
Но дурка по мне не плачет.
Порядок в моей скворечне.
И жуткий бардак на даче.

   И вот - лишь сомкнутся вежды...
   И вот - лишь затихнут звуки...
   Полки из твоей одежды -
   как дети, тая надежды -
   сигают ко мне на руки!

11-07-15. Белоостров.


Рецензии
Золушка ты моя…………………
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТТС

Кованов Александр Николаевич   12.07.2015 08:02     Заявить о нарушении
Просто у меня внутри - уважение и признательность к Добрым Вещам.
К Дому. К Природе. Всему хорошему, что создано Богом и Человеком)

Таня Станчиц   12.07.2015 08:07   Заявить о нарушении