Монетку в воду, может повезёт?

        «You've Never Lived Until You've Loved in Rome!»*

                (Three Coins in the Fountain).      





Иллюзий полон Рим и снов, и тайны,
Изящество волнуется и ждёт —
Исполнит ли фонтан «Треви» желание?
Монетку в воду, может повезёт?*..

И обратит все чувства и внимание —
На ту, кто рядом столько долгих лет,
А может быть за прежние старания,
Простят тебе нарушенный запрет?

И дивная прогулка по Венеции
Заставит сердце принца трепетать?
Внеся в текущий план свои коррекции.
Иль однолюбом бабнику не стать?..

А, если не исполнятся желания?
Напейся с горя и нырни в фонтан!
Рим — город грёз, в котором понимание
Приходит, только если дойдёшь сам,

И отказавшись от мечты заранее,
Все чемоданы спешно собери...
Любовь вернёт, пройдя все испытания,
В воде монеткой отразив фонтан «Треви»...





* Слоган из фильма: «Вы никогда не жили, пока Вы не любили в Риме!»
* Слова из песни (Синатры) в фильме: "три монетки в фонтане, каждая на счастье, но кому повезёт?"

Иллюстрация: кадры из фильма "Три монетки в фонтане"/"Three Coins in the Fountain",
(пр-во: США, режиссер: Жан Негулеско, 1954 год).


Рецензии