Мы тихонечко границы перейдём...

Мы тихонечко границы перейдем
Те, которые нельзя переходить...
Мы на цыпочках по краешку пройдём:
Не увидит нас никто - всё может быть!

Их переходить совсем нельзя!
Так и бабушка сказала нам вчера.
Но ведь так там интересно всё друзья!
Перейти их очень хочется всем нам!

Может быть там заповедные леса?
Может речка вся в кисельных берегах?
Почему их перейти-то нам нельзя?
Объясните, взрослые, что делают-то там!

И сказала мама: "Тех границ и нет.
Пролегают они в сердце и в душе.
Это наши такт, и совесть, и запрет
В том или ином самим себе

Ставим. Нас никто не остановит!
Просто правда лучше, чем враньё.
Смелость храбрости не прекословит,
Лучше искренним и добрым быть еще..."

Мы о многом говорили с мамой тем
Тихим летним вечером в саду...
Мама-мамочка, поверь, границы те
Никогда теперь не перейду!


11.07.2015 г.


Рецензии
Стихотворение прекрасное, поучительное и приемлемое для всех возрастов и поколений! Мне очень понравилось!Выражаю своё собственное мнение,а что касается принципа "никогда не говори никогда" - это тоже верно.Но, кажется мне, иногда, но всё ж выплывает "вот так получилось".С уважением к Вам и мнению Ваших друзей.

Надежда Дутова   15.10.2015 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.