Чтение вслух

Ощущение касания
Трепет сладостный ресниц,
Учашение дыхания,
Шелест сумрачный страниц...

Нас прочтение сближает
Слух и зренье – заодно!
В круге желтом понимания
Опьяняет, как вино,

Понимание без-временья,
Вне-рутинности того,
Что вдвоем с любимым чтенье
Дарит тем, кому дано

Окунуться в чудо книги,
Жизнь чужую подсмотреть,
И, поняв кого-то лучше,
Друг на друга посмотреть

Потеплевшим, чутким взглядом
И, приняв в душе, без слов,
Все различья и преграды,
Оценить, как дар, Любовь...
August 11, 2002


Рецензии