Вечер

Сквер,
           скамейки,
                и дремлющие фонари,
те, что не отошли ещё от трехдневной истомы,
не спешат излучать стрелы любви,
всё ждут,
        всё высматривают,
               всё никак не прицелят свои бастионы.
Меж тем, накатило ,эдак скажем, тонны три,
темно-плотских небесных оттенков,
как сразу
               и до,
                и ре,
                и ми,
на пол тона спустились ниже столбов и простенков.
Раз! Окатила какая-то ждущая гладь...
Глядь!
             ни сесть,
                и ни встать,
а беспринципность уж трон возглавить себя упросила!
Миг ,
           и все вокруг заголосило!
И сквер,
              и скамейки,
                и  уж не дремлющие фонари,
в себя не успевшие прийти от прошлой истомы,
как звук прогремел из неудержимой трубы,
и раз,
              и два,
                и три,
Але!
И вновь поработили их до селе ведавшие игры,
Где сотни страстных стрел,
                и вожделенные снаряды с бастионы,
возводят всех до
                Афродиты,
                и Аполлона.
       Жаль вот на лицах - пепла тонна.
Ура!
            Ура!
                До здравствуют, Садом и Гоморра!
       
      


Рецензии
полная галиматья.

Евгения Юркина   11.02.2016 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.