Моему платью

Я тебя всегда выгуливала летом,
Платье, видевшее Питер и Париж.
Ты, воспетое восторженным поэтом,
Неприкаянно на плечиках висишь.

Запах моря растворился в нафталине,
И не можешь безответное понять
По какой такой неведомой причине
Я тебе не предлагаю погулять.

Сколько бабочек расселось на подоле,
В ожидании невиданных дорог.
Скоро-скоро я вас выпущу на волю,
Будет каждой свой листок и свой цветок.

Ну, а если улетать не захотите,
И по-прежнему украсите наряд,
Вас возьму в свою последнюю обитель,
Покажу и вечный Рим, и райский сад.

На фото: Одесса. Сентябрь 2013.


Рецензии