Эллария Сэнд. Плач по Оберину

Солнце жжёт мою медную кожу,
И стучится мне болью в висок...
Одинокое ждёт меня ложе -
Вечной горести острый клинок.

Ты ушёл, о безумец мой страстный!
Между жизнью и смертью - лишь миг -
Помню только удар тот ужасный
И мой полный отчаянья крик...

Ты боролся за честь убиенных,
И за тех, кого память хранит...
Стала кровь, как песок в моих венах -
Ты убит, о мой принц, ты убит!

Те черты, что в мечтах вспоминаю,
Всё, что были любовью моей,
Как во сне, я теперь созерцаю
Только в ликах твоих дочерей.

Ты ушёл, безвозвратно, бесследно...
Одинок ты, иль счастлив ты там?
Ты не первым был, нет- но последним,
Кто к моим припадал волосам.

Остригу их... По бархатной коже
Соскользнут водопадом в песок...
Одинокое ждёт меня ложе -
Вечной горести острый клинок...


Рецензии