Душа-природа

Какой задумчивой царицей
Бываешь ты, душа-природа,
Когда смущенною девицей
Лежишь в объятьях небосвода.

Когда стихает всё под снегом –
Вуалью чистой укрывая;
Или цветущим жарким летом
Сама себя преображая.

Или весною звоном стаешь
И притихаешь в размышленьи,
Как будто тихо умираешь…
Потом, как брызнешь во цветеньи!

Или же осенью златою,
Вобрав в себя оттенки меди,
Перед грозящей наготою
Молчишь таинственно, как леди.

Какой задумчивой царицей
Бываешь ты, душа-природа,
Когда смущенною девицей
Лежишь в объятьях небосвода.

Июль 2015 год
г. Алчевск


Рецензии